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柔らかなのに煮崩れナシ!大きめ野菜のゴロッとポトフ レシピ・作り方

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チヅ
余熱でガス代節約!&煮崩れ防止。
大きめ具材も柔らかく仕上がりますよ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キャベツ
1/4玉
じゃがいも
3個
玉ねぎ(小)
1個
人参
50g
粗びきソーセージ
3本
☆水
600cc
☆コンソメ(キューブ)
2個
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツをクシ切り。
  2. 2
    じゃがいもは半分にカットし、面取りする。
    人参は太めの半月切り。
    玉ねぎはクシ切りに!
  3. 3
    鍋に水とコンソメ(キューブ)を入れ、粗びきソーセージ以外の具材を入れ煮る。
  4. 4
    沸騰したら蓋をして(少しだけ開ける)弱火で7~8分。

    そのまま冷まして、具材に味を染み込ませる。
  5. 5
    食べる前に温める際、粗びきソーセージを入れて煮る。
  6. 6
    器に盛り付け、ブラックペッパーで味を整える。
    完成です。

おいしくなるコツ

・弱火で煮る事で煮崩れを防ぎます。 ・1度冷ます事により余熱で中までゆっくり熱が入り、また、味がさらに染み込みます!

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
ポトフ300円前後の節約料理野菜スープ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/02 17:17
大きくカットしていても、余熱で中までしっかりと火が通り、味も浸みてますね(^_-)-☆ 野菜をたっぷりと摂れて、身体も温まり、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
とっても美味しそぉに作って頂きありがとうございます(^^)具材は大きめの方が、見栄えも豪華で食べご耐えも有り!ですよね♡レポありがとうございましたm(__)m
2017/10/21 14:57
豚肉で作りました。
kazumi_pug
ポトフ=ソーセージのイメージしかなかったけど、豚有り有りですね!大きめ野菜も美味しそぉ!豚ポトフ私もまた作ってみます!レポありがとうございましたm(__)m

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