コレ!本当オススメ♡とろける白ナスステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ナス
- 1/2個
- ゴマ油
- 大1
- 水
- 大2~3
- 塩コショウ
- 適量
- 大根おろし
- 20g×2
- ネギ
- 適量
- 花鰹
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根おろしを作る。
-
- 2
-
- ナスの皮を剥く。
半分を使います!
-
- 3
-
- 1.5cm位の太めの輪切りに。
-
- 4
-
- 半分にカット。
-
- 5
-
- ゴマ油を熱し、両面に焼き色をつける。
-
- 6
-
- 水を入れ、蓋をして蒸し焼きに。
-
- 7
-
- 塩コショウで味を整える。
-
- 8
-
- お皿にナスを盛り付け、大根おろしをトッピング。
-
- 9
-
- ネギと花鰹をトッピング。
-
- 10
-
- 醤油をかけて召し上がれ♡
完成です♡
おいしくなるコツ
・しっかり焦げ目をつける!
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
ゴマ油風味&おろしで頂く、とろける白ナスステーキ♡
シンプルだけど、美味しすぎて大好評!
素材1つ1つがいい役割果たしてます♡