アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ白菜のだし醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
くたくたの白菜がおいしい簡単冬のおかず

材料(4人分)

白菜
1/6株
ツナ缶
1個
醤油、酒
各大さじ2
顆粒だしのもと
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1センチ幅に切る
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れる
    ツナの油も入れる
  3. 3
    ふたをして火が通るまで中火で10分ほど煮る
    途中かるくかき混ぜて、全体にしんなりすれば完成

きっかけ

食べたくなって

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする