【下準備】鶏むね肉 レシピ・作り方

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あん子53
パサパサで硬くなりがちな鶏むね肉。一手間かければ柔らかジューシーに‼

材料(2枚人分)

鶏むね肉
2枚(約400~500g)
大匙1
砂糖
小匙1
小匙2/3

作り方

  1. 1
    ドリップが出ていればキッチンペーパーで拭き取ります。
    むね肉の両面をフォークで刺します。
  2. 2
    袋にいれ、酒・砂糖・塩を入れます。
    袋の上から優しく揉みます。
  3. 3
    袋の空気を抜くように封をし、冷蔵庫で保管します。(15分以上)

おいしくなるコツ

お肉を買ってきたら、ササッと下準備を済ませてから冷蔵庫で保管をしておくと料理がとっても楽チン+美味しくできます!

きっかけ

安くて、低カロリー・低コレステロール・高たんぱく質の鶏むね肉‼パサパサ硬くなりがちなお肉をもっと美味しく食べれたら…と考えました。

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
下処理 節約 低カロリー 高たんぱく質
料理名
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

あん子53 〝おいしい物をもっと手軽にたくさん食べたい♡♡” そんなわがままをギュッと詰めて、お財布とからだに優しいご飯を目標に、甘いけど甘過ぎないもの・凝って見えるのに簡単なもの…とっておきのよそいきお菓子からワイルド外飯まで!! 手間と材料費とカロリー カットで、試行錯誤したお気に入りのレシピを気ままにぼちぼちアップしていきます。

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