こんにゃくのぬか漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 1/2枚
- ぬか床 1タッパー
- 塩 1つまみ
- 白ごま 2つまみ
作り方
- 1 こんにゃくの表面にかるく切り込みを入れて味をしみこみやすくし、沸騰したお湯で2分ほどゆでてザルにあけ冷ます
-
2
塩をまぶしてぬか床に入れる
1、2日漬ける - 3 スライスしてごまをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)