材料(2人分)
- 豚肉(カツ用)
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩胡椒
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 豚肉をお好みの大きさに切る
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- 2
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- 切った豚肉の間に切目を入れる
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- 3
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- 切目へスライスチーズを挟み込む
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- 4
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- 挟み終わったら塩胡椒で味付けします
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- 5
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- そのあとに薄力粉を軽くつける
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- 6
- 器に卵を割り、溶いた卵の中に粉チーズを入れる
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- 7
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- 5を6につけてフライパンに油を引いて中火で焼き色がつく程焼きます
溶き卵が残っている限り繰り返しすると中までしっかり焼けています
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- 8
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- 盛り付けたら完成です
おいしくなるコツ
塩胡椒で味はついていますがお好みでケチャップやお好みソースをかけるとさらに美味しいです
きっかけ
カツ用の豚肉を半額で手に入った為
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