コッペパンカツサンド レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、紫玉ねぎは細めのせん切りにし塩ふたつまみを振ってもみ水気をしっかり絞ります。
- 2 1に◎の調味料を加え和えます。
- 3 ロース肉は半分に畳んで細長い形にして小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉を付けて揚げます。
- 4 とんかつソース、マスタード、はちみつを混ぜてソースを作ります。
- 5 カツにソースを塗ります。
- 6 コッペパンをサイドから開き、2をはさみ…
- 7 カツをはさむと完成です‼︎
- 8 手作りのコッペパンで作りました‼︎「おうちで出来る‼︎手作りコッペパン」レシピ公開しています‼︎(^-^)/
きっかけ
今日は何をはさんで食べようかな〜♪♫コッペパンにはさむ具材を考えるだけで愉しくなります‼︎
おいしくなるコツ
キャベツと玉ねぎに加える塩は入れすぎると水が出すぎてベタッとなってしまいます。手で揉むとしんなりしてきますのでぎゅっとしっかり絞ります。
- レシピID:1670017643
- 公開日:2017/07/11
関連情報
- 料理名
- コッペパンカツサンド
レポートを送る
2 件