春野菜★ワラビの煮物 レシピ・作り方

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チヅ
お弁当のおかずに、お酒のアテに!
おうどん、おそばの上にのっけても良し!
簡単、美味しい、失敗なし!!
春野菜♡美味しく頂きましょう(^^)

材料(3人分)

ワラビ
150g
★水
150cc
★だしの素(粉末)
小1/4
★薄口醤油
小1
★味醂
小1

作り方

  1. 1
    下処理済みのワラビを使います!
  2. 2
    ワラビを適当な長さにカット。
  3. 3
    ワラビを★印調味料で煮る。

    ・煮汁がある程度少なくなるまで煮る!
  4. 4
    器に盛り付け完成です!

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
わらびその他の煮物
関連キーワード
春野菜 低カロリー ダイエット 簡単
料理名
ワラビの煮物

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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