アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとえのきの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s.sunflower
焼肉のたれで簡単おいしいっ!

材料(10個分人分)

豚バラ肉
10枚
アスパラ
5〜6本
えのき
1袋
塩コショウ
少々
焼肉のたれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラとえのきは5センチの長さに切る。
    アスパラは下茹でしておく。
  2. 2
    アスパラ2本とえのき(量はお好みで)を豚バラで巻いて爪楊枝で止める。
    巻いたものに塩こしょうを振っておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を敷き、2を焦げ目がつくくらいまで焼く。
  4. 4
    4
    火が通ったら焼肉のタレを入れ、絡ませる。
  5. 5
    お好みで茹でたアスパラを添えてください。

おいしくなるコツ

豚バラ肉が大きい場合は半分に切ると巻きやすく、火が通りやすくなります。

きっかけ

豚バラと焼肉のタレの相性が抜群なので、アスパラも一緒に巻きました☆お酒のおつまみにパクパク食べれちゃいます。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼肉のたれえのきアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする