きゅうりもみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
きゅうりで簡単♡もう一品
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
3本
大葉
3枚
ちりめんじゃこ
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ2
少々
醤油
ティースプーン1杯

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗い輪切りにする。
  2. 2
    輪切りにしたきゅうりに塩を振り、軽くもみ5分ほど置いておく。
  3. 3
    ボールに、酢、砂糖、塩を入れ砂糖が溶けるまでしっかりと混ぜ最後に醤油とちりめんじゃこを入れる。
  4. 4
    塩もみしておいた、きゅうりを水でしっかりと洗い水気を切り、作っておいたタレにきゅうりを入れしっかりと和える。
  5. 5
    お皿に盛り、千切りした大葉をトッピングすれば完成。
    お好みですりごまをトッピングすればより美味しくなります。

きっかけ

きゅうりが残っていたので

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする