材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1袋
- 塩
- 水量に対して1%
- 市販のゴマだれ
- お好みで
作り方
-
- 1
- もやしを水で洗い、沸騰したお湯に塩を入れさっとボイル。目安は30秒程。
-
- 2
- もやしを湯がいた鍋で豚肉を湯がき、ボールに用意して置いた氷水に入れる。
-
- 3
- きゅうりを刻み、もやし、きゅうり、豚肉を盛り付ければ完成。
おいしくなるコツ
豚肉を氷水からあげる時、しっかりと水気を切るとよい。
ゴマだれとポン酢を混ぜても美味しいです。
きっかけ
さっぱりとしたサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲がない夏に。
寒い冬の鍋の残りで。