デザート♡パリパリトロトロバナナ レシピ・作り方

デザート♡パリパリトロトロバナナ
  • 約10分
PoMeLo
PoMeLo
余った春巻きの皮で作りました♡

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • バナナ 1本
  • サラダ油 適量
  • ちょこれーとソース お好みで
  • 生クリーム お好みで

作り方

  1. 1 まな板の上に、春巻きの皮をセットし皮を剥いたバナナをのせ包んでいく。
    *バナナがはみ出さないように包まないと油で揚げた時にはねるので気をつけて
  2. 2 春巻きの皮で包んだバナナを熱した油で揚げていく。
    こんがりと色がついたらひっくり返しもう片面も色がついたらあげる。
  3. 3 油を切り、斜めにカットしたらお皿に盛り、生クリームを添えチョコレートソースをかければ完成。
    バニラアイスを添えてもgood♡

きっかけ

春巻きの皮が数枚余ったので。

おいしくなるコツ

バナナがはみ出ないようにしっかりと春巻きの皮で包んで下さい。 春巻きの皮を二重にすると安心です。

  • レシピID:1670017291
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子バナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る