デザート♡パリパリトロトロバナナ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まな板の上に、春巻きの皮をセットし皮を剥いたバナナをのせ包んでいく。
*バナナがはみ出さないように包まないと油で揚げた時にはねるので気をつけて -
2
春巻きの皮で包んだバナナを熱した油で揚げていく。
こんがりと色がついたらひっくり返しもう片面も色がついたらあげる。 -
3
油を切り、斜めにカットしたらお皿に盛り、生クリームを添えチョコレートソースをかければ完成。
バニラアイスを添えてもgood♡
きっかけ
春巻きの皮が数枚余ったので。
おいしくなるコツ
バナナがはみ出ないようにしっかりと春巻きの皮で包んで下さい。 春巻きの皮を二重にすると安心です。
- レシピID:1670017291
- 公開日:2017/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません