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レンジで簡単!切り干し大根 レシピ・作り方

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チヅ
ガス代節約!
材料入れてレンジでチン★
時短、簡単、ニュークックアートはMyお気に入り調理器具♡
簡単に煮物できちゃいます♡
シリコンスチーマーでもOKです!

材料(4~人分)

切り干し大根(乾燥)
1袋
蒟蒻
1/2袋
竹輪
1本
人参
1/2本
★水
300cc
★だしの素(粉末)
小1
★醤油(薄口)
大1
★味醂
大1
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作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でもどしておく。
  2. 2
    人参、竹輪、蒟蒻を細くカット。

    蒟蒻は1度湯がいて臭みをとる。
  3. 3
    人参以外の材料、★印調味料を入れ、レンジでチン!

    ★600W 約10分★

    ・鍋でコトコト煮るのもOK!
  4. 4
    一旦レンジから取り出し、軽くかき混ぜる。
    人参を入れて再度レンジでチン!

    ★600 約5分★
  5. 5
    レンジから取り出し、蓋をしたまま10分程度蒸らす。
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

・朝に仕掛けて晩御飯に!夜に仕掛けて朝ご飯に!みたいな感じで蒸らせば蒸らす程味が染みこんで美味しいですよ♡ ・出来上がり時に混ぜた時の人参の煮崩れが気にならない方は、最初から入れてレンジで15分でもOKです♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根前日に作り置き簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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