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レンジで簡単!豚肉の蒸ししゃぶ レシピ・作り方

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チヅ
カット野菜で時間短縮!
レンジに任せて手軽に出来る蒸ししゃぶしゃぶ♡
ダイエット中でも気にせず食べれる嬉しい1品です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(ロース)薄切り
6枚
6品目の野菜炒め(ローソン)
1袋
カイワレ
1/4パック
白ネギ
1/4本
いりごま(好みで)
適量
★ポン酢
大1
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作り方

  1. 1
    ローソンのカット野菜
    『6品目の野菜炒め』を使います♡
  2. 2
    長ネギを細くカット。
  3. 3
    レンジ対応容器に、
    カット野菜1/3をしきつめる。
  4. 4
    豚肉をおく。
  5. 5
    残りのカット野菜の半分を豚肉の上にのせる。
  6. 6
    豚肉をのせる。
  7. 7
    残りの野菜を全て入れる。
  8. 8
    豚肉をのせる。
  9. 9
    蓋をしてレンジでチン!

    ★600W 約10分★
  10. 10
    美味しそぉo(*^^*)o

    ・このままポン酢で頂いてもOKですが、1手間かけて豪華にしましょう♡
  11. 11
    カイワレを回りに盛り付け、
    長ネギは中央に盛り付ける。
  12. 12
    ポン酢と、いりごま(好みで)を振りかける。
  13. 13
    そのまま食卓へ!
    仲良く取り分けて頂きましょう♡

おいしくなるコツ

・豚バラとゴマだれだとこってりめに!ご飯の上にのせて豚バラ丼!これまた絶品です♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理低カロリー主食
関連キーワード
カット野菜 ニュークックアート 低カロリー ダイエット
料理名
豚肉ともやしの蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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