土鍋でOK☆チーズフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
土鍋で手軽にチーズフォンデュを楽しめます。

材料(4人分)

チーズ
250g
ワイン(白)
100㏄
小麦粉
20g
フランスパン
1/2個
エビ(ボイルされたもの)
16匹
ウィンナー
16個
ブロッコリー
1個
グリーンアスパラ
1束
ジャガイモ
4個

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて薄切りして、ゆでます。
    ブロッコリー、グリーンアスパラは食べやすい大きさに切ってゆでます。
  2. 2
    ウィンナーもゆでてください。
    エビはボイルされていないものは、ゆでておきます。
  3. 3
    フランスパンは食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4
    鍋に、チーズ、小麦粉、ワインを入れて混ぜてから弱火にかけ、木ベラでかき混ぜてクリーム状にします。
    気をつけていないと焦げますから気をつけてください。
  5. 5
    フォークや竹串に具をさしてチーズをからめていただきます♪

おいしくなるコツ

チーズはピザの上にのせるとろけるチーズを使いました。

きっかけ

家でも手軽にチーズフォンデュを楽しみたかったので。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする