節分!野菜たっぷりヘルシーサラダ巻き レシピ・作り方

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チヅ
ご飯を控えて野菜たっぷり♡
見た目良し!食べ後耐え良しの、
Myヘルシーサラダ巻き♡

材料(1人分)

焼き海苔
1枚
ご飯
100g
↓↓↓具材↓↓↓
★卵
1個
★白だし
小1
サンチュ or サニーレタス
1枚~2枚
キュウリ
1/2本
カニカマ
2本
ツナ缶(小)
1/2缶
・マヨネーズ(ハーフ)
適量

作り方

  1. 1
    ★印、卵と白だしを合わせ、卵焼きを丸く縦巻きに作る。

    ・普通に巻いて1/2カットにしてもOKです!
  2. 2
    巻き簀で形を整える。
  3. 3
    ツナの油をきる。

    (注)マヨネーズと合わせない!

    ・缶詰蓋を開けた後、蓋でツナを押さえると簡単に油をきれますよ♡
  4. 4
    キュウリは縦1/2にカットし、両サイドを面取りする。
  5. 5
    具材が全て揃ったら…
  6. 6
    巻き簀の上に焼き海苔を置き、ご飯をまんべんなくのせる。
  7. 7
    具材を並べて...
  8. 8
    ツナの上にマヨネーズをのせる。
  9. 9
    巻き簀で巻く!
  10. 10
    綺麗に巻けました!
  11. 11
    好みの厚みにカット。
    完成です♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
巻き寿司低カロリー主食その他のヘルシー食材節分
料理名
サラダ巻き

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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