作り方
-
- 1
- 豚肉は1~2㎝ほどの厚さに切ります。ニンジン、ジャガイモ、タマネギは大きめの乱切りに、キャベツはざく切りに、セロリは斜めに切ります。
-
- 2
- 圧力鍋に①の具、ブイヨンを入れて、水を野菜のちょっと上までいれます。
-
- 3
- 圧力鍋のふたをして強火にかけます。
おもりが動いたら7分弱火で加熱します。
-
- 4
- そして、火を止めて、おもりが下がったら
ふたを開けて、Aで味付けます。
-
- 5
- あと5分ほど弱火で煮込んでポトフの出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄味になっていると思いますので、塩気は好みでたしてください。
きっかけ
時間がなかったので、圧力鍋で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません