チャチャッと簡単☆ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
短時間にできてしまうドライカレーです。時間がない時におすすめ♪

材料(4人分)

合いびき肉
500g
タマネギ
3個
干しブドウ
適量
A カレー粉
大さじ3
A トマトケチャップ
大さじ6
A コンソメ
1個
A 塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋を火にかけ、油(分量外)大さじ1を熱して、タマネギを炒めます。
  3. 3
    タマネギがしんなりしたら、肉を加えて炒め、Aの調味料で味付けます。
  4. 4
    10分ほど煮込んだら、干しぶどうを加えて、さっと炒めて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

干しブドウは、袋の1/4ほど使いましたが、お好みで入れてください。たくさん入れるとブドウの甘味が強くなります。

きっかけ

叔母の家で食べたドライカレーがおいしかったので。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
ドライカレー合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする