材料(4人分)
- 合いびき肉
- 500g
- タマネギ
- 3個
- 干しブドウ
- 適量
- A カレー粉
- 大さじ3
- A トマトケチャップ
- 大さじ6
- A コンソメ
- 1個
- A 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋を火にかけ、油(分量外)大さじ1を熱して、タマネギを炒めます。
-
- 3
- タマネギがしんなりしたら、肉を加えて炒め、Aの調味料で味付けます。
-
- 4
- 10分ほど煮込んだら、干しぶどうを加えて、さっと炒めて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
干しブドウは、袋の1/4ほど使いましたが、お好みで入れてください。たくさん入れるとブドウの甘味が強くなります。
きっかけ
叔母の家で食べたドライカレーがおいしかったので。
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