チャチャッと簡単☆ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉 500g
- タマネギ 3個
- 干しブドウ 適量
- A カレー粉 大さじ3
- A トマトケチャップ 大さじ6
- A コンソメ 1個
- A 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにします。
- 2 鍋を火にかけ、油(分量外)大さじ1を熱して、タマネギを炒めます。
- 3 タマネギがしんなりしたら、肉を加えて炒め、Aの調味料で味付けます。
- 4 10分ほど煮込んだら、干しぶどうを加えて、さっと炒めて、出来上がりです。
きっかけ
叔母の家で食べたドライカレーがおいしかったので。
おいしくなるコツ
干しブドウは、袋の1/4ほど使いましたが、お好みで入れてください。たくさん入れるとブドウの甘味が強くなります。
- レシピID:1670016914
- 公開日:2017/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません