ミニハンバーグのハヤシライス 目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 3ふり
- たまねぎ
- 2個
- にんじん
- 半分
- ハヤシライスルウ
- 1箱
- 水
- 浸かるまで
- 目玉焼き
- 4、5個
- ごはん
- 3合
作り方
-
- 1
- 肉、卵、塩こしょうをよく混ぜ合わせ、小さめハンバーグを作る
-
- 2
- たまねぎ、にんじんを細切りにする
-
- 3
- フライパンを熱し、ハンバーグを両面焼く
-
- 4
- たまねぎ、にんじん、水を加えて蓋をし中火で15分ほど煮る
ルウを溶かして弱火で混ぜながら10分ほど煮る
-
- 5
- ごはん、目玉焼きと一緒に盛り付ける
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