簡単☆いわしとなすとトマトの重ね焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いわしに、塩、こしょう(分量外)をふって、小麦粉(分量外)をまぶします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱します。
そして、いわしを両面焼きます。
焼き色がついたら、耐熱皿に取りだします。
-
- 3
- なすとトマトは、薄切りにします。(5等分)
-
- 4
- いわしを焼いたフライパンにオリーブオイルを大さじ1くらい(分量外)たして、 中火でなすを両面焼きます。
-
- 5
- 耐熱皿のいわしの上に、なす、トマトを重ね、トマトにちょっとだけ塩、 こしょうをふりかけます。
-
- 6
- ⑤にチーズをのせて、オーブンか、グリルで、焼き色がつくまで焼きます。
私は、電子レンジのグリルで、7分ほど焼きました。
おいしくなるコツ
今回の味付けは、塩、こしょうですが、ミートソースやマヨネーズなどアレンジしてみてください。
オーブントースターで焼いてもいいと思います。
きっかけ
いわしとトマトの組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません