おもてなしに好評!手羽先のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
下味をつけてオーブンで焼くだけなので簡単にできます。家族やお客様に好評のレシピです。

材料(4~5人分)

手羽先
12本
クレソン
1/2束
しょうが汁
1片分
おろしにんにく
2片分
しょう油
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    手羽先にしょうが汁、おろしにんにく、しょう油、オリーブオイル、塩、こしょうで下味をつけて、2時間ほどおきます。
    途中で上下をかえたりして、まんべんなく漬けてくださいね。
  2. 2
    オーブンを180度に熱して、裏表をそれぞれ、20分焼きます。
  3. 3
    お皿に、クレソンと手羽先を盛ります。
    クレソンがなければ、レタス、キャベツ、水菜などお好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

オーブンの性能によって、焼く時間が変わってきますので、様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

ローストチキンより手軽に作りたいと思ったので。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
手羽先お肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする