おもてなしに好評!手羽先のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 手羽先
- 12本
- クレソン
- 1/2束
- しょうが汁
- 1片分
- おろしにんにく
- 2片分
- しょう油
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽先にしょうが汁、おろしにんにく、しょう油、オリーブオイル、塩、こしょうで下味をつけて、2時間ほどおきます。
途中で上下をかえたりして、まんべんなく漬けてくださいね。
-
- 2
- オーブンを180度に熱して、裏表をそれぞれ、20分焼きます。
-
- 3
- お皿に、クレソンと手羽先を盛ります。
クレソンがなければ、レタス、キャベツ、水菜などお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
オーブンの性能によって、焼く時間が変わってきますので、様子を見ながら焼いてください。
きっかけ
ローストチキンより手軽に作りたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません