おもてなしに好評!手羽先のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
手羽先にしょうが汁、おろしにんにく、しょう油、オリーブオイル、塩、こしょうで下味をつけて、2時間ほどおきます。
途中で上下をかえたりして、まんべんなく漬けてくださいね。 - 2 オーブンを180度に熱して、裏表をそれぞれ、20分焼きます。
-
3
お皿に、クレソンと手羽先を盛ります。
クレソンがなければ、レタス、キャベツ、水菜などお好みでどうぞ。
きっかけ
ローストチキンより手軽に作りたいと思ったので。
おいしくなるコツ
オーブンの性能によって、焼く時間が変わってきますので、様子を見ながら焼いてください。
- レシピID:1670016721
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先お肉のおもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません