5分で作る簡単♪にらとツナの和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にら
- 1束
- ツナ缶(小さな缶)
- 1/2缶
- しょう油ドレッシング(市販のもの)
- 小さじ2~4
作り方
-
- 1
- にらは5cmの長さに切ります。
耐熱容器にニラを入れ、水をひたひたに入れ、約2分チンします。
-
- 2
- にらを水にさらして、
ギュッとしぼります。
-
- 3
- ツナの汁は使わないので、缶を傾けて、汁を取り除いてください。
-
- 4
- ポールににらとツナを入れてドレッシングであえます。
おいしくなるコツ
しょう油ドレッシングを使っていますが、いろんなドレッシングで試してみてください。
きっかけ
簡単におつまみを作りたかったので。
あと1品ほしいときにどうぞ。