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ヘルシーな鶏ひき肉のワンタン レシピ・作り方

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海風1202
豚肉よりもさっぱりしているワンタンなので、
食べすぎに気をつけてください♪

材料(4~5人分)

鶏ひき肉
300g
ネギ
10cm
ワンタンの皮
1袋
大さじ2
塩、こしょう
少々
ショウガ汁
1片分
タレ用 しょう油
大さじ2
タレ用 酢
大さじ3
タレ用 ごま油
大さじ1
タレ用 ショウガ汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに、鶏ひき肉、ネギ、酒、塩、コショウ、ショウガ汁を加えて、よく混ぜます。
  3. 3
    ワンタンの皮に具をのせて、水でとめます。
  4. 4
    沸騰したお湯の中に、ワンタンを入れて火が通るまで茹でます。(1回に15個ぐらい茹でました。)
    そして、鍋から取り出して、ざるにとり、水気を切ります。
  5. 5
    しょう油、酢、ごま油、ショウガ汁を混ぜて、タレを作ります。
  6. 6
    皿にお好きな野菜(レタス、タマネギのスライス、水菜など)をひき、ワンタンをのせ、タレをかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

タレはお好みなので、好きなように調節してみてください。中華ドレッシング、和風ドレッシングでもいいと思います。 今回は、ワンタンの上に、しらがねぎをのせましたが、お好みでどうぞ。

きっかけ

ダイエット中で、少しでもカロリーオフにしたかったからです。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

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