材料(4人分)
- 赤大根
- 1本
- 塩
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ6
- 酢
- 120cc
作り方
-
- 1
-
- 縦半分に切ります。
そして、3mmほどのあつさに切って、葉っぱも1cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- 塩、酢、砂糖をまぜておきます。
容器に赤大根と葉を入れて、調味料を入れます。
-
- 3
-
- 今回は、この即席漬けの容器で作りました。
ボールに入れ、平らな皿をのせ、重しをのせてもいいですよ。
-
- 4
-
- 2時間でできあがりました。もっと時間がたてば、しっとりとした酢漬けになりますよ。
おいしくなるコツ
浅漬けもおいしいですけど、半日以上置くのもおすすめです♪
きっかけ
スーパーで赤大根を見つけたので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の漬物
- 料理名
-
2時間でできる赤大根の酢漬け