漁師さん伝授のかつおのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
にんにくとレモン汁がかつおにあっていて、おいしいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かつお
1さく
レモン汁
大さじ1
にんにく
2片
バター
小さじ1~2
パセリのみじん切り
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    かつおを薄切りに切ります。
  2. 2
    パセリはみじん切りにします。
    にんにくは、すりおろします。
  3. 3
    フライパンでバターを弱火で熱し、かつおを焼きます。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら、にんにくとレモン汁を加え火を止めます。
    刺身用なので、中まで火が通っていなくても大丈夫です。
  5. 5
    かつおを皿に盛って、パセリを散らします。

おいしくなるコツ

刺身用のかつおでしたら、あまり火を通さない方がいいと思います。 パセリがなければ、小ネギをみじん切りにしてもいいですよ。

きっかけ

仲良くしている漁師さんに、かつおに、にんにくとレモン汁が合うと教えていただきました。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
かつお簡単魚料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
かつお ソテー 漁師 にんにく
料理名
漁師さん伝授のかつおのソテー

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする