漁師さん伝授のかつおのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつおを薄切りに切ります。
-
2
パセリはみじん切りにします。
にんにくは、すりおろします。 - 3 フライパンでバターを弱火で熱し、かつおを焼きます。
-
4
両面に焼き色がついたら、にんにくとレモン汁を加え火を止めます。
刺身用なので、中まで火が通っていなくても大丈夫です。 - 5 かつおを皿に盛って、パセリを散らします。
きっかけ
仲良くしている漁師さんに、かつおに、にんにくとレモン汁が合うと教えていただきました。
おいしくなるコツ
刺身用のかつおでしたら、あまり火を通さない方がいいと思います。 パセリがなければ、小ネギをみじん切りにしてもいいですよ。
- レシピID:1670016689
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- カテゴリ
- かつお簡単魚料理ガーリック・にんにく
- 料理名
- 漁師さん伝授のかつおのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません