漁師さん伝授のかつおのソテー レシピ・作り方

漁師さん伝授のかつおのソテー
  • 約15分
海風1202
海風1202
にんにくとレモン汁がかつおにあっていて、おいしいですよ♪

材料(4人分)

  • かつお 1さく
  • レモン汁 大さじ1
  • にんにく 2片
  • バター 小さじ1~2
  • パセリのみじん切り 大さじ1~2

作り方

  1. 1 かつおを薄切りに切ります。
  2. 2 パセリはみじん切りにします。
    にんにくは、すりおろします。
  3. 3 フライパンでバターを弱火で熱し、かつおを焼きます。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、にんにくとレモン汁を加え火を止めます。
    刺身用なので、中まで火が通っていなくても大丈夫です。
  5. 5 かつおを皿に盛って、パセリを散らします。

きっかけ

仲良くしている漁師さんに、かつおに、にんにくとレモン汁が合うと教えていただきました。

おいしくなるコツ

刺身用のかつおでしたら、あまり火を通さない方がいいと思います。 パセリがなければ、小ネギをみじん切りにしてもいいですよ。

  • レシピID:1670016689
  • 公開日:2016/11/14
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カテゴリ
かつお簡単魚料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
かつお ソテー 漁師 にんにく
料理名
漁師さん伝授のかつおのソテー
海風1202
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