ナスと鶏肉のにんにくポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
簡単にできてしかもおいしいポン酢とニンニクがよく合います。
弁当にも!

材料(2人分)

鶏もも肉
150グラム
ピーマン
1個
茄子
1本
塩胡椒
少々
にんにくチューブ
少々
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすは半分に切ってさらに斜め切りにします。
    ピーマンは種を取り半分に切ってさらに縦に切ります。鶏肉は一口大にカット
  2. 2
    鶏肉に塩こしょうとニンニクを揉み込んでおきます
  3. 3
    フライパンに鶏肉を入れ少したまって油が出てきたら茄子とピーマンを入れます
  4. 4
    全体的に炒まってきたらポン酢を回し入れ全体的に味が絡まったらお皿に移して出来上がり

おいしくなるコツ

炒め油は入れてもいいですが入れなくても鶏肉の油で充分炒められます。 炒め油をマヨネーズに変えてもこくが出ておいしくなります

きっかけ

茄子とピーマンが余っていたのでちょっと違った炒め物を作りたくて考えました

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉ピーマン
料理名
ナスと鶏肉のにんにくポン炒め

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする