ナスと鶏肉のにんにくポン炒め レシピ・作り方

ナスと鶏肉のにんにくポン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
★おはな★
★おはな★
簡単にできてしかもおいしいポン酢とニンニクがよく合います。
弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切ってさらに斜め切りにします。
    ピーマンは種を取り半分に切ってさらに縦に切ります。鶏肉は一口大にカット
  2. 2 鶏肉に塩こしょうとニンニクを揉み込んでおきます
  3. 3 フライパンに鶏肉を入れ少したまって油が出てきたら茄子とピーマンを入れます
  4. 4 全体的に炒まってきたらポン酢を回し入れ全体的に味が絡まったらお皿に移して出来上がり

きっかけ

茄子とピーマンが余っていたのでちょっと違った炒め物を作りたくて考えました

おいしくなるコツ

炒め油は入れてもいいですが入れなくても鶏肉の油で充分炒められます。 炒め油をマヨネーズに変えてもこくが出ておいしくなります

  • レシピID:1670016565
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉ピーマン
料理名
ナスと鶏肉のにんにくポン炒め
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る