ナスと鶏肉のにんにくポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは半分に切ってさらに斜め切りにします。
ピーマンは種を取り半分に切ってさらに縦に切ります。鶏肉は一口大にカット - 2 鶏肉に塩こしょうとニンニクを揉み込んでおきます
- 3 フライパンに鶏肉を入れ少したまって油が出てきたら茄子とピーマンを入れます
- 4 全体的に炒まってきたらポン酢を回し入れ全体的に味が絡まったらお皿に移して出来上がり
きっかけ
茄子とピーマンが余っていたのでちょっと違った炒め物を作りたくて考えました
おいしくなるコツ
炒め油は入れてもいいですが入れなくても鶏肉の油で充分炒められます。 炒め油をマヨネーズに変えてもこくが出ておいしくなります
- レシピID:1670016565
- 公開日:2016/10/07
関連情報
- 料理名
- ナスと鶏肉のにんにくポン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
弁当にも!