レバー臭くなぃ柔らか!子どももお年寄りも食べられる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
起き楽さん
鉄分とっても大事!
でもレバーは…臭いも…下処理も…
心配ご無用!あれとあれで簡単すぎ(笑)

材料(大人2~3人分)

市販の味付きレバー
185g
ジャガイモ(メークインがいいらしい)
1コ
玉ねぎ
1コ
人参(小さめ)
1本
180cc
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
※電気圧力鍋使用

作り方

  1. 1
    市販の味付きレバーですが、せっかく味がついているのに洗います…
    それだけでだいぶ臭いが違います…味付けしてくれたのにごめんなさい(わりと臭いが気になるので平気な方はそのまま…)
  2. 2
    電気圧力鍋の中に洗ってサッと水気をとったレバー、乱切りにした人参、じゃがいも、玉ねぎをいれて水、醤油、砂糖、酒を加えひと混ぜして…
  3. 3
    電気圧力鍋の肉料理にセット!スイッチオンで20分程シューシュっとな…
    出来あがり!!圧力鍋なのでレバーもとろけるほどフワフワですもちろんお野菜もトロトロ、ホクホク!
  4. 4
    流行りの!?圧力鍋…私は料理が苦手なタイプなので圧力鍋と聞くとなんか怖いと思ってしまって…そんな私でも電気圧力鍋なら平気でした(笑)

きっかけ

お腹の病気をした家族に消化の良いものをと…でも栄養も大事!鉄分もとっても大事!鉄分と言えばレバー!!だけど…(T_T)下処理もできない…独特な臭いも…そんな悩みを市販のタレつきレバーが解決!消化は!?圧力鍋が解決してくれました

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚レバー
関連キーワード
消化しやすい様にやわらかく 臭いが気にならない 栄養満点 レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする