材料(2、3人分)
- 豚ミンチ
- 250g
- キャベツ
- 3枚
- 塩
- 4つまみ
- おろしにんにく、しょうが
- 各大さじ1
- 醤油、酒、ごま油、片栗粉
- 各大さじ1
- ギョーザの皮
- 25枚
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにし、塩でもんで水分を出してしぼって捨てる
-
- 2
- 豚、キャベツ、にんにく、しょうが、調味料を加えてよく混ぜ、皮で包む
-
- 3
- 油をしいたフライパンに並べて、水100ccを加え、蓋をして強火で焼く
-
- 4
- 水分がなくなったら、焼き色がつくまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません