梅酢で作る もやしきゅうり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
梅酢でサッパリ味の簡単おかず

材料(3、4人分)

もやし
半袋
きゅうり
1本
梅酢
大さじ2
醤油
大さじ1
塩コショウ
2,3ふり
ごま油
小さじ1
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしをさっと塩茹でし、ザルにあけて冷ましておく
  2. 2
    きゅうりを千切りにする
  3. 3
    材料をすべて混ぜ合わせる

きっかけ

簡単おかず

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムルきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする