かぼちゃの煮物 桜えび入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
シンプルなかぼちゃにエビのうまみをプラス

材料(4、5人分)

かぼちゃ
1/4個
桜えび
大さじ2
醤油、酒、砂糖
各大さじ1
だし
200cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃを3センチ角に切る
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、蓋をし中火で柔らかくなるまで10分前後煮る

きっかけ

かぼちゃ活用

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物桜えび

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする