れんこんとにんじんの甘酢 常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
さっとできて箸休め、お弁当おかず、常備菜におすすめ

材料(5、6人分)

れんこん
10センチ幅
にんじん
半分
大さじ4
砂糖
大さじ2
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    れんこん、にんじんの皮をむき、薄く輪切りにする
  2. 2
    沸騰したお湯で2分ほどさっとゆで、ザルにあけて冷ます
  3. 3
    調味料を合わせておき、そこに加えて軽くあわせる

きっかけ

簡単1品

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
れんこん酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする