アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!さばのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
シンプルで美味しい1品
フライパンで簡単イタリアン

材料(2人分)

さば
小さめ2尾
セロリ
1本
ミニトマト
4個
アスパラガス
2本
しいたけ
2枚
オリーブ 塩漬け
5、6個
塩コショウ
5、6ふり
乾燥バジル
4ふり
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばの頭、内臓、うろこ除く
    両面に塩コショウをする
  2. 2
    セロリをざく切り、トマトを半分、アスパラガスを斜め切り、しいたけを半分、にんにくをみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにオイルを強火で熱し、さばを焼く
    焼き色がついたらひっくり返して材料をすべて加え蓋をし火が通るまで10分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

安かった

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
さば全般セロリ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする