材料(8~10人分)
- 強力粉
- 340g
- 牛乳
- 100g
- 水
- 100g前後
- 無塩バター
- 25g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 5g
- 溶き卵
- 半個
作り方
-
- 1
- 牛乳と水を人肌に温め、バターを室温にもどす。
-
- 2
- ボールに卵以外の材料を入れて滑らかになるまでよーくこねる。
-
- 3
- ひとまとまりになったらラップをし、常温で1、2時間倍の大きさになるまで発酵
-
- 4
- 8~10等分に切り分けて丸め、ロールパンの形に丸める
-
- 5
- 2次発酵させ、溶き卵を刷毛で全体にぬる
-
- 6
- 予熱した190度のオーブンで15分前後焼き色がつくまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリふわで美味しいです