いくらと小松菜のおかゆ レシピ・作り方

いくらと小松菜のおかゆ
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルな菜っ葉のおかゆにいくらをのっけました

材料(2人分)

  • いくら 醤油漬け 大さじ4
  • ご飯 茶碗2杯
  • 茶碗3、4杯
  • 小松菜 1株
  • 2、3つまみ

作り方

  1. 1 鍋にご飯、水を入れて弱火にかけ、好みの加減まで煮詰めておかゆを作る
  2. 2 小松菜を1センチ幅に切って、塩と一緒におかゆに加え、2分ほど煮る
  3. 3 器に盛りつけ、いくらをのせる

きっかけ

いくらをもらった

  • レシピID:1670015696
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆいくら・筋子
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る