アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん入り具沢山みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
少し余ったれんこんをみそ汁にしました
野菜たっぷりで美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
20g
白菜
1枚
にんじん
2センチ幅
あわせみそ
大さじ2
だし
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、にんじんを半月切り、白菜を2センチ幅に切る
  2. 2
    鍋に野菜、だしを入れて蓋をし火が通るまで中火で数分煮る
    みそを溶かす

きっかけ

のこり野菜で

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁れんこん白菜

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする