イワシのクルクルしそチーズ揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンタKUN
イワシの中からトロ~リチーズ♪
ご飯にも合うし、おつまみにもいいよ☆☆

材料(4人分)

イワシ(小ぶりなもの)
16尾位
青しそ
8枚
とろけるチーズ
8枚
☆天ぷら粉
大さじ6
☆水
100cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    イワシは手開きにする。
  2. 2
    青しそは半分にカットしたものを乗せる。
  3. 3
    チーズも半分にカットし乗せる。
  4. 4
    くるっと巻き、爪楊枝で止める。
  5. 5
    ☆を合わせ④につけ180度の油で色よく揚げる。

おいしくなるコツ

イワシ自体に塩気があるので下味をつけなくても十分美味しいです☆ 味が足りないと思ったら味付けしてね。

きっかけ

イワシが安く手に入ったので。

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉
関連キーワード
イワシ チーズ 上げ しそ
料理名
イワシチーズ揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゴンタKUN 優しいパパと2人の男の子との4人家族のママです。 毎日のご飯は、美味しく簡単にそして栄養バランスの取れたものを・・と思い作っています♪ 家族が美味しいと言ってたくさん食べてくれるのが幸せです^^ 我が家では、圧力鍋とシリコンスチーマーがよく登場します(笑 時短のために大活躍!! 栄養も損なわれず一石二鳥です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする