アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナのあっさり和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
白菜の甘味とツナの旨味がぎっしり!あっさり味なので沢山食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

白菜
1/4株
ツナ缶(油漬け)
1缶
★白だし
大さじ9
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、葉と茎に分け、それぞれ一口大に切る。
  2. 2
    大きめの鍋に水を入れ、沸騰させる。白菜の茎の方を入れ、全体が透き通るくらいまで煮る。
  3. 3
    ツナ缶の油を軽く切り、加える。
  4. 4
    ★の調味料をすべて加えて、白菜の葉の方も入れ、ひと煮立ちしたら器に盛り付けて、完成。

おいしくなるコツ

我が家のスープは若干濃いめの味付けなので、調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

白菜が余っていたので。

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする