ココットで☆フローズンスモア風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- バニラアイス(今回はスーパーカップ) 200ml×1個
- 板チョコ(今回は明治のブラックチョコ) 1枚
- マシュマロ 10個くらい
作り方
-
1
ココットにアイスを平らに詰め、刻んだ板チョコ(3片分くらい)を乗せる。
後でマシュマロを乗せられるくらいのスペースは空けておいてください。
溶けてきてしまったら一旦冷凍庫へ。 - 2 マシュマロを小さく刻むかちぎって1に乗せます。
-
3
オーブントースターを開けたままマシュマロに焦げ目が付くまで焼きます。
絶対側を離れないでくださいね。
うっかりマシュマロが垂れそうなくらい乗せちゃった人は下にホイルを敷きましょう。 -
4
お好みの焦げ目が付いたら完成!
加熱し過ぎてアイスが溶けていたらまた凍らせて、食べる直前にちょっとだけ焼きます。
きっかけ
友人が本物を食べたとブログに書いていたのを見て食べたくなったので(笑)
おいしくなるコツ
めっちゃ甘いので私はビターなチョコを使うのが好みです。
- レシピID:1670015149
- 公開日:2015/10/10
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません