ココットで☆フローズンスモア風 レシピ・作り方

ココットで☆フローズンスモア風
  • 約10分
  • 300円前後
-karatachi-
-karatachi-
本物は食べた事ありません(笑)

材料(2〜3人分)

  • バニラアイス(今回はスーパーカップ) 200ml×1個
  • 板チョコ(今回は明治のブラックチョコ) 1枚
  • マシュマロ 10個くらい

作り方

  1. 1 ココットにアイスを平らに詰め、刻んだ板チョコ(3片分くらい)を乗せる。
    後でマシュマロを乗せられるくらいのスペースは空けておいてください。
    溶けてきてしまったら一旦冷凍庫へ。
  2. 2 マシュマロを小さく刻むかちぎって1に乗せます。
  3. 3 オーブントースターを開けたままマシュマロに焦げ目が付くまで焼きます。
    絶対側を離れないでくださいね。
    うっかりマシュマロが垂れそうなくらい乗せちゃった人は下にホイルを敷きましょう。
  4. 4 お好みの焦げ目が付いたら完成!

    加熱し過ぎてアイスが溶けていたらまた凍らせて、食べる直前にちょっとだけ焼きます。

きっかけ

友人が本物を食べたとブログに書いていたのを見て食べたくなったので(笑)

おいしくなるコツ

めっちゃ甘いので私はビターなチョコを使うのが好みです。

  • レシピID:1670015149
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る