パセリとチーズの香る卵焼き レシピ・作り方
![パセリとチーズの香る卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/366219fbf7fe7aa0a89fd110f65e00f6bc78249a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除いて良く溶きほぐしておく。塩、砂糖、パセリを加えて良く混ぜる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱して、卵液を半分量流し入れる。ある程度固まったら、とろけるスライスチーズを半分に切って、並べる。
- 3 具を巻き込みながら、端から巻いていき、途中で残りの卵液を継ぎ足しつつ、最後まで巻いていく。
-
4
焼き上がったら、器に盛り付け、形を整えて切り分けたら、完成。
きっかけ
朝の卵料理レパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
卵液は一度に入れずに、数回に分けて入れ焼くと上手に焼き上がります。 パセリはお好みで量を調整して下さい。
- レシピID:1670015144
- 公開日:2015/09/30
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/10/12 14:20TOMY chanさん こんにちは♪パセリの風味とチーズで、とっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o