パセリとチーズの香る卵焼き レシピ・作り方

パセリとチーズの香る卵焼き
  • 約10分
TOMY chan
TOMY chan
パセリの良い香りがします。

材料(3人分人分)

  • 3個
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • パセリ 小さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除いて良く溶きほぐしておく。塩、砂糖、パセリを加えて良く混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱して、卵液を半分量流し入れる。ある程度固まったら、とろけるスライスチーズを半分に切って、並べる。
  3. 3 具を巻き込みながら、端から巻いていき、途中で残りの卵液を継ぎ足しつつ、最後まで巻いていく。
  4. 4 焼き上がったら、器に盛り付け、形を整えて切り分けたら、完成。

きっかけ

朝の卵料理レパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

卵液は一度に入れずに、数回に分けて入れ焼くと上手に焼き上がります。 パセリはお好みで量を調整して下さい。

  • レシピID:1670015144
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/10/12 14:20
    パセリとチーズの香る卵焼き
    TOMY chanさん こんにちは♪パセリの風味とチーズで、とっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る