もやしと小松菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
お昼に簡単ラーメン

材料(2人分)

しょうゆラーメン 生
2食
もやし
半袋
小松菜
1株
ゆでたまご
1個
かまぼこ
2枚
塩コショウ
2ふり

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチ、たまごを半分に切る
  2. 2
    沸騰したお湯で、もやし、小松菜を2、3分ゆでて塩コショウをふる
  3. 3
    麺を表示時間ゆでる
    丼に付属のスープと表示量のお湯を入れる
  4. 4
    麺、野菜、たまご、かまぼこを盛りつける

きっかけ

簡単お昼ご飯

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンその他のラーメンもやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする