黒ゴマチーズちぎりパン 丸パン 簡単 レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 強力粉 340g
- 黒ゴマ 大さじ3
- バター 13g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- ドライイースト 5g
- ピザ用チーズ 2、3つかみ
作り方
- 1 ボールに材料を入れて滑らかになるまでよーくこねる。
- 2 ひとまとまりになったらラップをし、常温で1、2時間倍の大きさになるまで発酵
-
3
16等分にわけて丸くする
天板の上にペーパーをのせ、2センチくらいあけて並べる - 4 軽く霧吹きをし、オーブンの中で隣同士くっつくくらいの大きさになるまで発酵させる。
-
5
チーズを2、3つまみずつのせる
予熱した190度のオーブンで15分前後焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません