黒ゴマチーズちぎりパン 丸パン 簡単 レシピ・作り方

黒ゴマチーズちぎりパン 丸パン 簡単
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ゴマとこんがりチーズが美味しいパン

材料(天板1枚人分)

  • 強力粉 340g
  • 黒ゴマ 大さじ3
  • バター 13g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • ドライイースト 5g
  • ピザ用チーズ 2、3つかみ

作り方

  1. 1 ボールに材料を入れて滑らかになるまでよーくこねる。
  2. 2 ひとまとまりになったらラップをし、常温で1、2時間倍の大きさになるまで発酵
  3. 3 16等分にわけて丸くする
    天板の上にペーパーをのせ、2センチくらいあけて並べる
  4. 4 軽く霧吹きをし、オーブンの中で隣同士くっつくくらいの大きさになるまで発酵させる。
  5. 5 チーズを2、3つまみずつのせる
    予熱した190度のオーブンで15分前後焼く。

きっかけ

パンが食べたい

  • レシピID:1670015086
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の菓子パンミルクパン丸パンバゲット・フランスパン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る