アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単うまうま チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
とっても簡単
圧力鍋で柔らかくおいしくなります

材料(2~4人分)

豚かたまり肉 肩かバラ
600g前後
にんにく、しょうが
各2片
醤油、酒
各大さじ5
砂糖
大さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋を強火で熱し、肉の表面に焼き色をつける
  2. 2
    材料をすべて加え、15分加圧
  3. 3
    圧が抜けたらひっくり返し、さらに5分加圧
  4. 4
    一度冷まし、蓋を開けて好みの加減まで煮詰める

きっかけ

簡単おいしく

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉煮豚豚かたまり肉豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする