アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとツナのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
中華味ベースのチャーハンです(^-^)キノコとツナの相性が抜群☆

材料(4人分人分)

ごはん
800g
ツナ缶(油漬け)
2缶
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2個
鶏ガラスープの素
大さじ2
醤油
大さじ2
青ネギ
適量
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは半分より根元は5mm幅の輪切り、かさの部分は拍子木に切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとエリンギをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ごはんと軽く油を切ったツナを加えて良く混ぜる。
  5. 5
    鶏ガラスープの素と、醤油で味を付け、均一に混ぜながら、炒める。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、青ネギを散らせば完成です♪

おいしくなるコツ

ごはんはあらかじめレンジで温めておくと混ぜやすいです。 キノコはエリンギ以外のものでも美味しく出来ますよ♪

きっかけ

キノコとツナが大好き!でチャーハンが食べたかったので。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする