豚こまとピーマンのケチャップ炒め丼 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 豚こま肉
- 300g前後
- ピーマン
- 2個
- なす
- 1本
- おろしにんにく、しょうが
- 各小さじ1
- ケチャップ
- 1まわし
- 醤油、酒
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 2、3ふり
- 油
- 小さじ1
- ごはん
- 2合
作り方
-
- 1
- ピーマン、なすを一口サイズに切る
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、豚肉を軽く焼き塩コショウをする
-
- 3
- ピーマン、なす、にんにく、しょうがを加えて火が通るまで炒める
-
- 4
- 調味料を加えて手早く炒め、ご飯の上に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にのっけてみました