アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と新玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ご飯にのっけて丼にもオススメのボリュームおかず

材料(2、3人分)

牛肉 薄切り
250g
新玉ねぎ
2個
水菜
1株
もやし
1つかみ
おろししょうが
大さじ1
醤油、酒
各大さじ3~4
砂糖
大さじ1~2
だし
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を半分、玉ねぎをくし切り、水菜を4センチに切る
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、調味料、だしを入れて沸騰させる
  3. 3
    残りの材料を加えて蓋をし全体に火が通るまで5分ほど煮る

きっかけ

簡単おかず

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
牛丼その他の牛肉・ビーフ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする