幼児食 チャーハン ウインナーと小松菜もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
子供もよくたべるチャーハンです
塩、醤油は好みで加減する
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ウインナー
3本
小松菜
1株
もやし
1つかみ
1個
ごはん
茶碗2杯
塩コショウ
4、5ふり
醤油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーを輪切り、小松菜、もやしを1センチに切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ウインナー、小松菜の茎、ごはん、卵を加えて炒める
  3. 3
    パラパラになったら、もやし、小松菜の葉、調味料を加えて全体に火が通るまで炒める

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)アレンジチャーハンその他のチャーハン幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする